[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

这一幕 被网友“偷拍”获点赞

【信息来源】 【发布日期】2019-09-05 【打印】

  8月27日上午8时50分,有南充网友驾车经过顺庆区环都大道附近时,发现执勤交警正在收拾地上洒落的大米。该情景被网友拍下并上传网络,引得网友纷纷点赞留言,称赞南充交警为民办实事。9月1日, 记者从市公安局交警支队直属四大队获悉, 今年以来,该大队执勤交警在执勤一线为群众做好事、办实事已达2000余件。
昨日上午, 记者联系上拍摄该图片的网友。该网友表示,自己拍照只是为了将正能量广泛传播。市公安局交警支队直属四大队教导员雍海林介绍,当事执勤交警并未向大队汇报此事。经调查,8月27日8点50分许, 大队执勤民警日常巡逻至顺庆区环都大道时,发现一辆摩托车与一辆小车发生碰撞,摩托车驾驶员倒地, 车上的米四处散落,当事执勤交警立即扶起摩托车驾驶员并对事故现场拍照。见摩托车上的米袋破裂,大米散落一地,执勤民警提醒摩托车驾驶员蹲在安全位置,自己则蹲在来车方向,将落下的大米装回袋内。
雍海林表示,感谢网友和市民对执勤交警的理解和点赞,更希望广大市民把给正能量点赞的行为转换为自觉遵守道路交通法规,做文明交通人, 主动参与交通管理的实践中来,让城市更文明,道路更顺畅。
鲜艳 南充晚报记者 雍宏伟 文/图实习生 周洁
(原载《南充晚报》9月2日A11版)