[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

小伙午夜遭抢劫民警30分钟侦破案中案

【信息来源】 【发布日期】2019-08-07 【打印】

  太谢谢你们了,没有想到这么快就能破了这起抢劫案!”受害人陈某某激动地对民警说。从接警到抓获两名嫌疑人,西充警方仅用了30分钟。在案件办理过程中,民警发现这不是一起单纯的抢劫案,嫌疑人还涉嫌非法拘禁,属于典型的“案中案”。
  7月30日14时许,西充县晋城镇居民陈某某报警称,他在当日零时20分被两名男子抢劫。接到报警后,西充县公安局刑侦大队民警根据受害人提供的信息,与合成作战室民警迅速开展侦查工作。经过分析研判,确定了一名外号“锅盖”的男子和另一名同行男子有重大作案嫌疑。通过技术手段,民警快速锁定了两名嫌疑人的活动轨迹,并于当日14时30分在某网吧内将嫌疑人何某抓获归案,此时距离受害人报警仅仅过了30分钟。在民警的规劝下,另一名嫌疑人李某也在何某被抓1个小时后主动到刑侦大队投案自首。
  经查,何某于7月30日凌晨伙同李某在县城某网吧门口游荡,遇见刚从该网吧下班的陈某某。何某与李某心生歹念,想在陈某某身上弄点钱来花。于是两人将陈某某拦住,以唱歌喝酒为理由将其带至西充县鹤鸣东路一巷道内,以暴力、胁迫的方式抢走现金129元,微信红包192元和一部手机。因害怕陈某某报警,何某逼迫其打电话给家人报平安,并将其非法拘禁在某网吧内。天亮后,两名嫌疑人又强行将陈某某带至顺庆区,并将其手机以280元的价格出售。回到西充后,嫌疑人仍不满足,继续逼迫陈某某到其打工的网吧讨要工资供自己挥霍。但是未曾想到,他们行至网吧门口时,遇见受害人给其亲属打招呼,两嫌疑人怕事情败露立即逃离现场,陈某某随后报警。
  经讯问,犯罪嫌疑人何某、李某对其犯罪事实供认不讳,目前,两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
  谢磊 南充晚报记者 雍宏伟
(原载《南充晚报》8月7日第11版)