[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市公安局举行党史学习教育知识竞赛

【信息来源】 【发布日期】2021-05-12 【打印】

       为深刻铭记党的光辉历程和伟大贡献教育引导广大民、辅警感悟初心宗旨进一步担当作为、砥砺奋进以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。5月11日晚,市公安局在省公安厅南充战训基地礼堂举行“学百年党史▪铸忠诚警魂”党史学习教育知识竞赛。 副市长、市公安局党委书记、局长黄志权莅临现场观摩竞赛。市公安局在家领导,局属各部门主要负责人以及党员民警、辅警代表共计200余人参加竞赛活动。

 志权副市长指出,开展此次知识竞赛,是市局党委全面贯彻落实党史学习教育活动的重要举措,是更好检验党史学习教育活动成效的重要抓手,是持续推动党史学习教育活动走深走实的重要载体。市局机关各部门要以此为契机,以赛促学、以赛促干,推动读史明志,砥砺前行。

 志权副市长强调,要始终做到学史明理,教育引导民辅警知史爱党、知史爱国,凝聚“信仰”的力量、担起“奉献”的责任、砥砺“坚毅”的品格、彰显“奋斗”的取向;要始终做到学史增信,深入推进党史学习教育活动,争当有思想、有格局、有情怀,在建设忠诚公安上做表率、在建设法治公安上做表率、在练就实战本领上做表率、在严明纪律作风上做表率的公安民警;要始终做到学史崇德,坚持以人民为中心,扎实开展“我为群众办实事”活动,持续深化公安政务服务体制机制改革,大力推进执法规范化建设,不断增强人民群众获得感、幸福感;要始终做到学史力行,把党史学习教育与政法队伍教育整顿,与落实全国全省全市公安工作会议精神,与安保维稳、打击犯罪、基层基础等工作,与增强过硬本领、提升能力素质有机结合,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以党史学习新成效、公安队伍新面貌、公安工作新业绩,庆祝建党100周年!

 

分享
TOP