[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会

【信息来源】 【发布日期】2021-04-20 【打印】

4月15日,副市长、市公安局局长黄志权主持召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会。他强调,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,深入贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,加快构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,全力以赴“控发案、多破案、降损失、严管控、强宣传、创示范”,坚决压降案件高发频发和“外流”犯罪突出态势,以优异成绩庆祝建党100周年。

志权副市长指出,要充分认识严峻形势,切实找准短板差距。清醒认识当前全市打击治理电信网络诈骗工作面临的案件损失攀升、外流犯罪突出、黑灰产业蔓延的严峻形势,准确把握工作能力、工作落实、宣传防范、打击治理等方面的短板差距。

志权副市长强调,要坚决提高政治站位,高度重视反诈工作。要有紧迫感,工作上自加压力,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,自觉把反诈工作作为必须完成的重要政治任务。要有使命感,体现公安为民情怀和务实担当,要把打击治理工作作为党史学习教育和队伍教育整顿、为民办实事的具体举措,以实实在在的工作举措和成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要有责任感,树立长期作战的思想。持续用力、久久为功,健全打击治理电信网络诈骗犯罪的长效机制,坚决打赢打击治理电信网络诈骗这场持久战。

会上,市局党委委员、政治部主任安排部署了教育整顿相关工作,市局党委委员、副局长赵明通报了一季度电信网络诈骗形势并提出工作要求,市局党委委员、副局长曾放主持会议。各分(县、市)局局长、分管副局长、刑侦大队长,市局相关部门主要负责人参加会议。

 

分享
TOP