[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开全市公安队伍教育整顿为民服务专题报告会

【信息来源】 【发布日期】2021-04-02 【打印】

     3月30日下午,市局召开全市公安队伍教育整顿为民服务专题报告会,邀请党史学习教育省委宣讲团成员、西华师范大学党委书记王安平作专题辅导。市局党委副书记、常务副局长李洪长主持报告会。

报告会分两个阶段进行。在第一阶段,王安平书记围绕“从中国共产党百年奋斗历程中感悟为民情怀”主题,为全市公安队伍作了一堂脉络清晰、生动详实、触及灵魂的党课辅导。他从开天辟地完成建国大业、改天换地实现立国大业、翻天覆地促成富国大业、惊天动地推进强国大业四个阶段回顾了党的历史,从党的百年奋斗历程中总结了宝贵经验,重点讲述了共产党人的为民情怀,就是坚持以人民为中心思想,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。在第二阶段,顺庆分局华风派出所教导员苑石琦、交警支队直属四大队中队长张义伟、仪陇县局出入境管理大队大队长陈燕三位来自公安一线的同志,结合自身工作实际,分享了人民公安为人民的事例和体会。

李洪长常务副局长在主持会议时强调,全市公安机关要筑牢为民服务的意识,深刻领会“全心全意为人民服务”的根本宗旨,进一步树牢群众观念,站稳群众立场,践行群众路线,回应群众关切;要提升为民服务的本领,通过党史学习教育、队伍教育整顿、实战大练兵,倒逼专业知识、专业技能和群众工作能力的全面提升,争做会用群众语言、会听群众心声、会解群众难题的新时代人民警察;要体现为民服务的担当,从群众最期待的事情做起,从群众反映最强烈的问题改起,向群众最满意的方向努力,做到群众呼声在教育整顿中有回应,基层意见在教育整顿中得解决,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

报告会以视频方式开至县级公安机关。市局在家领导王芝蓉、赵明、曾放、周拿云出席报告会。周拿云就全市公安机关深入开展“新时代人民公安为人民服务”专题教育和“我为群众办实事”实践活动进行了安排部署。市局机关各部门主要负责人及党员民警代表在主会场参会;各县级公安机关党委班子成员、科所队主要负责人以及派出所民警、窗口民警、办案民警代表在各地分会场参会。

分享
TOP