[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开局机关队伍教育整顿政治理论学习暨工作推进会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-17 【打印】

3月14日晚,市局召开局机关队伍教育整顿政治理论学习暨工作推进会,集中学习习近平总书记“5.19”重要讲话精神和“8.26”重要训词精神并开展交流研讨,研究推进市局机关教育整顿工作,副市长、市公安局党委书记、局长黄志权出席会议并讲话。他强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于公安队伍建设的重要指示和重要训词精神,坚持领导带头、以上率下、机关作表率,坚决落实教育整顿部署要求,推动教育整顿全面实现动起来、快起来、紧起来、实起来,努力提升教育整顿实际成效。

志权副市长指出,习近平总书记重要训词精神为加强新时代公安工作和公安队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,全市公安机关要始终做重要训词精神的坚定信仰者和忠实实践者,坚决将对党忠诚铸入警魂,坚决将对服务人民融入血脉,坚决将执法公正贯穿始终,坚决将纪律严明落到实处,以教育整顿为抓手,着力锤炼“四个铁一般”的高素质公安铁军。

志权副市长强调,英雄模范是民族的脊梁,是时代的坐标,是队伍的象征。全市公安机关要深入贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,始终坚持典型引领、见贤思齐,大力弘扬代代传承的英模精神,不断在前进中传承、在奉献中成长,激励全警更好担负起党和人民赋予公安机关的新时代使命任务。

志权副市长要求,要坚决破除惯性思维,确保教育整顿走深走实。一是思想认识上要再提高。充分认识教育整顿是一次政治大考、能力大考、作风大考、纪律大考,坚决做到全警动员、人人知晓,坚决做到头脑清醒、任务明确,坚决防止有令不行、有禁不止。二是学习教育务必全覆盖。聚焦“四项教育”,做到对象全覆盖、内容全覆盖、效果全覆盖,灵活学习方式、激发学习兴趣,确保全警受教育、得提升。要深入开展谈心谈话,推进边学边查边改。三是坚持点面结合、条线督导。加强对机关警种的督促指导,加强机关警种对下级警种的指导,加强重点任务重点问题督导,充分发挥督导的指导作用、推动作用、利剑作用,实现警种上下联动、整体提升,坚决防止机关“灯下黑”。四是切实抓好统筹结合。坚持教育整顿与公安工作两手抓、两手硬、两促进,做到心中有想法、嘴中有说法、手中有办法,当好管理的高手、办案的能手、能讲会写的好手。

市局党委副书记、常务副局长李洪长主持会议。市局在家党委成员出席会议,局属各部门中层正职领导干部参加会议,党委委员王芝蓉、彭远和部分中层干部作研讨发言。会前,市局组织全体中层正职领导干部开展了教育整顿应知应会知识考试。

 

分享
TOP