[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党史学习教育动员暨专题党课辅导会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-13 【打印】

    3月11日,市局召开党史学习教育动员暨专题党课辅导会,副市长、市公安局党委书记、局长黄志权讲话并作专题党课辅导。他强调,市局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、省委、市委和省公安厅党委部署要求,统一思想、提高认识,精心组织,强化督导,迅速掀起党史学习教育热潮。

志权副市长指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。局属各级党组织要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

志权副市长要求,要提高政治站位,在抓好“规定动作”的基础上,积极创新开展机关学习教育的抓手、载体,切实抓好专题学习、着力强化政治引领、认真组织专题培训、深入开展“我为群众办实事”实践活动、扎实开好专题民主生活会和专题组织生活会、深化人民公安史学习,以更丰富的形式、更扎实的工作推动学习教育走深走实。

志权副市长要求,开展党史学习教育,局机关要为基层做好示范,切实做到“四个更加注重”。一是更加注重学习与研究。一定要有强烈的“知识恐慌、本领恐慌”意识,要以“开口能说、提笔能写、问策能答、遇事能办”为基本要求,不断加强学习研究、增强履职本领二是更加注重眼界与格局。一定要有“在其位、履其职、尽其责”的意识,着眼发展大局,高站位谋划、高标准推进工作,坚决维护国家政治安全、全力确保社会大局稳定、全面推动公安转型发展。三是更加注重改革与创新。要深入实施“两大战略”,着力提升整体效能、打造“实战中枢”、建设智慧公安、打造最强服务,不断把公安改革推向纵深,努力提升南充公安整体警务效能和核心战斗力。四是更加注重严管与暖警。要坚持严管与暖警并举,努力提升领导能力、管理效力、警营活力,在“严管”中加强“暖警”,在“暖警”中加强“严管”,努力建设一支高素质公安队伍。

市局党委副书记、常务副局长李洪长主持会议。全体党委成员出席会议,局属各部门双正职、党员民警代表参加会议。

分享
TOP