[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议召开

【信息来源】 【发布日期】2020-07-28 【打印】

    7月26日晚,市局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。省厅党委委员、副厅长张洪出席会议并讲话,副市长、市局党委书记、局长刘作鸿对全市公安机关教育整顿工作进行动员部署,省厅反邪教总队总队长石磊、综合情报支队支队长谢鑫到会指导。

张洪副厅长强调,省厅党委对标对表中央和公安部党委部署要求,鲜明提出全省公安机关教育整顿“五自三为三步”的总体思路,为扎实开展教育整顿进一步理清了思路、指明了方向、明确了要求。一要深化“五自”认识抓站位,强化政治意识、规矩意识、敬畏意识、法纪意识、制度意识,切实筑牢自觉根基、把准自省标尺、常鸣自警警钟、逗硬自清利器、加固自强笼子。二要坚持“三为”措施抓推进,以“学”为先,开展忠诚教育,加强理论武装,培育“最强信念”,筑牢忠诚警魂;以“查”为基,严肃查处各类问题,不断纯洁公安队伍;以“改”为要,健全制度机制,严格落实全面从严管党治警主体责任,促进教育整顿成果长效化。三要贯彻“三步”要求抓落实,坚持部署推进快步走、教育试点齐步走、整体工作同步走,确保教育整顿抓紧抓实抓细抓出成效。

刘作鸿副市长要求,一要提高政治站位,充分认识教育整顿的重大意义。置顶政治站位,充分认识开展教育整顿是筑牢忠诚警魂的必然要求、是担当使命任务的根本保证、是纯洁公安队伍的迫切需要,切实增强抓好教育整顿工作的责任感和自觉性。二要落实任务措施,全面推进教育整顿向纵深开展。紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,坚持以上率下、全面从严、问题导向、实事求是“四条原则”,以市县两级公安机关领导班子和领导干部为重点,突出一体推进学习教育、一体推进排查检视、一体推进整改落实、一体推进建章立制“四个一体推进”,全面落实6个方面20项任务措施,坚决实现忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明的工作目标。三要精心组织实施,努力提升教育整顿的整体成效。把开展教育整顿作为一项重大政治任务,强化组织领导、强化以点带面、强化统筹结合,精心组织实施,确保取得成效。

市局党委副书记、常务副局长李洪长主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市局在家党委委员,驻局纪检监察组有关负责同志,局属各部门主要负责同志在市局主会场参加会议。各县(市、区)公安机关局长、政委、领导班子成员和基层所队主要负责同志在各地分会场参加会议。

 

分享
TOP