[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

南充公安举行“忠诚使命 传承荣光”大庆安保表彰大会暨2019年荣誉仪式

【信息来源】 【发布日期】2019-11-25 【打印】

  1121,为了表彰先进、鼓舞士气,南充市公安局在省公安厅南充战训基地隆重举行“忠诚使命传承荣光”大庆安保表彰大会暨2019年荣誉仪式。市委副书记古正举出席仪式并讲话,副市长、公安局长刘作鸿致辞,市政法委副书记乔艺炜,市局党委副书记、常务副局长李洪长参加仪式并颁奖。

  受市委朝华书记委托,正举副书记代表市委、市政府,祝贺全市公安机关大庆安保维稳工作取得优异成绩、实现全胜完胜,感谢全市公安民警辅警的超常付出、超常奉献,希望全市公安机关再鼓干劲、再接再厉,为保发展、保稳定、保平安再立新功。

  古正举副书记指出,近年来全市公安围绕中心、服务大局,聚焦全市“清静安静、风平浪静”目标,苦干实干、大干快干,工作干得精细,成绩干得精彩,队伍干得精神,交出了大事不出、小事可控的满意答卷,取得了打击倍增、发案减半的突出战果。

  古正举副书记要求,全市公安机关要深入学习党的十九届四中全会和全国全省全市公安工作会议精神,围绕中心大局,勇担职责使命,奋力实现朝华书记提出的“工作考核上稳住第一、勇夺第一,工作标准上绝对安全、绝对稳定,工作评价上组织满意、群众满意”的目标,切实当好当好维护稳定的中坚、打击犯罪的主力、护航发展的先锋。

  古正举副书记强调,全市公安机关要对标“四个铁一般”要求,坚持政治建警不动摇,坚持强警兴警不动摇,坚持严管厚爱不动摇,打好三场持久战,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

  刘作鸿副市长指出,南充公安是一支敢打必胜、功勋卓著、英雄辈出的队伍。当前正处于公安发展、公安工作、公安队伍“三个历史最好时期之一”。今年以来,全市公安机关在市委、市政府、市委政法委和省厅的坚强领导下,圆满完成了大庆安保维稳任务,夺取了冬攻和迎庆1号、2号、3号、4号专项行动的“五连胜”,涌现出了一大批先进典型,充分体现了南充公安对党忠诚的最强信念,充分体现了南充公安攻坚克难的最强本领,充分体现了南充公安坚韧执著的最强作风。他强调,获得荣誉的战友要珍惜荣誉,再接再厉,再创辉煌,为南充公安发展不断作出新贡献。光荣退休的战友要永远珍惜人民警察的荣誉,保持人民警察的情怀,牢记人民警察的誓言,一如既往地关心公安工作、支持公安工作、参与公安工作。新入警的战友要沿着前辈的光荣足迹,牢记今天的诤诤誓言,用满腔热血守护南充社会稳定,用辛勤付出推动公安事业展进步,用突出成绩捍卫南充公安的集体荣誉。他要求,全市公安机关要深入学习党的十九届四中全会和全国全省全市公安工作会议精神,坚决落实“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕提高人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,加快推进公安现代化建设,不断提高社会治理的能力和水平,奋力实现南充公安的目标定位。

  荣誉仪式上,市局党委委员、政治部主任王芝蓉宣读了获得表彰奖励的先进集体和个人名单;全市最美人民警察代表海凤敏、顺庆分局西城派出所所长李颉、南部县局国保大队大队长敬秋毫作了表态发言;与会领导向荣记大庆安保三等功的先进集体、先进民警、获得四等奖的辅警代表、新当选的13名全市最美人民警察,以及获得个人一等功、个人二等功,集体二等功的先进代表颁发了奖章、证书,向光荣退休的14名民警代表颁发了从警纪念章、从警荣誉盘;退休民警代表为新警代表进行授帽,全体新警进行了入警宣誓。

  市局全体党委成员,各县(市、区)公安局政委,以及部分民警、辅警代表共400余人参加仪式。