[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习

【信息来源】 【发布日期】2019-11-16 【打印】

  1115,市局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。刘作鸿副市长强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕全会确定的总目标,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化,扎实做好各项安保维稳工作,坚决维护全市社会大局持续稳定。

  刘作鸿副市长指出,学习领会党的十九届四中全会精神,必须围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主线,准确把握中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的战略考量,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,深化理解认识、领会精神实质、把握核心要义。

  刘作鸿副市长强调,全市公安机关要把学习党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,及时、全面掀起学习宣传贯彻热潮,坚持领导带头示范学,带头开展学习宣讲、维护制度权威、做制度执行的表率,带动全警自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;坚持支部组织深入学,把全会精神作为“三会一课”重要内容,传达到每个基层单位、每位公安民警辅警,切实做到入脑入心;坚持融会贯通系统学,把学习全会精神与学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,与学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神结合起来,努力把学习贯彻成果化为推动新时代南充公安发展的强大动力。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要全面推动党的十九届四中全会精神落地落实,着力推动社会治理体系和治理能力现代化,努力形成共建共治共享的现代社会治理新格局。要突出政治建警,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导全面领导,自觉做遵从制度、执行制度、维护制度的表率,始终把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位,做社会主义制度的捍卫者。要突出平安建设,坚持专项治理和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,不断加强和创新社会治理,防范化解重大风险,完善治安防控体系,加强公共安全监管,做社会治理现代化的推动者。要突出改革强警,坚持向改革要动力要活力、向科技要警力要战斗力,丰富拓展“双4+3发展战略”,持续推进“智慧公安”建设、“放管服”改革、执法权力运行机制改革,做公安工作现代化的建设者。

  刘作鸿副市长强调,当前全年工作已经进入“收官冲刺”的关键阶段,要紧盯目标、精准施策,跑表计时、重点推进,全力攻坚公安评价,扎实推进主题教育,认真谋划明年工作,精心做好巡察整改验收,把各项工作抓实抓细抓出成效,确保今年工作收好官、努力为明年工作开好局。

  市局在家党委班子成员李洪长、王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才和党委中心组成员参加集中学习,局属各部门主要负责人列席学习会议。