[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

全市智慧平安小区(单位)建设工作会在市公安局召开

【信息来源】 【发布日期】2019-11-08 【打印】

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,提升基层社会治理现代化水平,全市智慧平安小区(单位)建设工作会议于117日在市公安局召开。

  会议要求,各地各部门要结合实际、突出重点、精准发力,确保本地本系统智慧平安建设取得突破性进展。一要着力抓好“两个规划”。抓好本次建设规划,保质保量完成建设任务;抓好今后建设规划,防止一边建设、一边新增“盲点”。二要着力建好“三大系统”。建好智能识别系统,加强单位小区内部防范,将风险隐患抵御在大门之外;建好视频监控系统,发挥事前震慑、事中发现、事后取证的重要作用;建好数据传输系统,构建全面联网整合、高度资源共享、应用快捷智能的防控网。三要着力确保“四个覆盖”。结合国家相关部委规定,以商住小区、学校幼儿园、医院和金融网点为重点,选择不同类型、层级的小区单位试点推广。

  会议强调,要聚焦目标任务,把准建设标准,雷厉风行抓紧、抓实、抓出成效。一要强化工作统筹,各地党政分管负责同志直接统筹指挥,细化任务、责任、时限“三个清单”,做到强力推进、整体推进、统筹推进。二要抢抓工作进度,严格按照方案要求,精心谋划、科学组织、优化流程,在严守法定程序的前提下,尽可能提高建设效率。三要严格过程监管,把项目建成廉洁工程、优质工程、民心工程。