[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

【信息来源】 【发布日期】2019-09-12 【打印】

  912上午,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真贯彻中央、省委和市委部署要求,对市局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。

  刘作鸿副市长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是锤炼绝对忠诚政治品格、践行“人民公安为人民”、担当新时代职责使命、锻造过硬公安铁军的现实需要。要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和省厅党委部署要求上来,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  刘作鸿副市长强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真落实主题教育重点措施。要把学习教育贯穿始终,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,原原本本抓学习、交流研讨抓学习、丰富形式抓学习,做到学深悟透、学以致用;要把调查研究贯穿始终,围绕落实中央、市委和厅党委重大决策部署,坚持问题导向搞调研、求真务实搞调研、转化成果搞调研,切实摸清实情、拿出实招;要把检视问题贯穿始终,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、初心使命,坚持对标要求抓检视、听取意见抓检视、自查反思抓检视,真正刀刃向内、找准症结;要把整改落实贯穿始终,对照中央部署抓实的8个方面问题、省委要求抓实的7个方面问题、市委要求抓实的2个方面问题、市局党委增加的1个方面问题,坚持聚焦重点促整改、细化措施促整改、巩固提升促整改,推动边查边改、真查真改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  刘作鸿副市长要求,要强化组织领导,精心谋划、认真组织、扎实推进,确保主题教育取得实效。要压实责任抓落实,认真落实各级党组织主体责任和领导干部“一岗双责”,统筹协调推进主题教育,着力形成齐抓共管的合力。要改进督导抓落实。改进工作作风,加大督促指导力度,严肃问责学习教育敷衍了事、调查研究走马观花、检视问题浅尝辄止、整改落实讳疾忌医等问题。要宣传引导抓落实。广泛宣传主题教育重大意义、目标任务和工作要求,以及主题教育中的管用做法、工作成效和先进典型,营造浓厚舆论氛围。要统筹兼顾抓落实。把主题教育与学习贯彻全国全省全市公安工作会议精神、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动等各项重点工作结合起来,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验主题教育的成效。