[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党委中心组学习(扩大)会议

【信息来源】 【发布日期】2019-08-26 【打印】

  820上午,市局召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、全市公安工作会议精神。副市长、市公安局局长刘作鸿强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻全市公安工作会议的热潮,以学在深处、干在实处、走在前列的优异成绩,奋力开创南充公安工作新局面。

  刘作鸿副市长强调,全市公安机关要牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,以党建带队建、以队建促业务,不断提高市局机关党的建设工作质量,为圆满完成各项工作任务提供坚强有力保证。

  刘作鸿副市长指出,此次全市公安工作会议上,市委朝华书记对新时代南充公安工作提出了“把方向、明方位”“扛主责、担主业”“锻铁警、建铁军”的要求,为全市公安机关指明了方向,提供了遵循;对全市公安工作予以了“看数据令人振奋、看排名令人惊喜、看状态令人欣慰”的充分肯定,为全市公安机关鼓舞了士气、增添了信心;要求全市公安工作考核上要“稳住第一、勇争第一”,工作标准上要“绝对安全、绝对稳定”,工作评价上要“组织满意、群众满意”,为公安机关明确了目标,振奋了精神;要求全市公安机关要坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障人民安宁,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警不动摇,为全市公安工作划出了重点,找准了路径。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要迅速掀起学习贯彻全市公安工作会议的热潮,以学习贯彻推动大庆安保工作,以大庆安保工作成效检验学习贯彻效果。一要坚持学在深处,迅速开展“三大专项工作”。二要坚持干在实处,始终做到“五个坚定不移”。三在坚持走在前列,奋力实现公安目标定位。

  市局党委副书记、常务副局长李洪长传达了全市公安工作会议精神,党委委员、政治部主任王芝蓉通报了全市公安工作会议分组讨论情况,党委委员、机关党委书记彭远传达了中央和国家机关党的建设工作会议精神,市局党委委员赵明、曾放及党委中心组成员参加会议,局属各部门主要负责同志列席会议。