[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市委常委会传达学习全省公安工作会议精神

【信息来源】 【发布日期】2019-07-23 【打印】

  717,市委宋朝华书记主持召开市委常委会会议,传达学习全省公安工作会议精神。

  会议指出,全省公安工作会议是省委召开的一次重要会议,认真贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,提出了新时代全省公安工作的发展思路,明确了推进全省公安工作现代化的战略路径,为开创新时代四川公安事业新局面作出顶层设计,是做好新时代全省公安工作的行动引领。

  会议强调:要坚定正确政治方向。全市公安机关和广大公安民警要深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚决确保公安工作始终沿着正确方向前进。

  会议强调,要坚决担负使命任务。全市公安机关和广大公安民警要当好打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,奋力开创南充公安工作新局面。

  会议强调,要切实加强队伍建设。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,不断提高公安民警维护政治安全和社会稳定的能力,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。