[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局举行全市公安机关“我和我的祖国”诗词创作朗诵大赛

【信息来源】 【发布日期】2019-07-12 【打印】

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,78日晚,市局在省厅南充战训基地举行全市公安机关“我和我的祖国”诗词创作朗诵大赛。市委常委、政法委书记单木真,副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿,省公安厅政治部队建处副处长郑才瑞,市委政法委领导班子成员何朝安、付爱民、张洪、杨悦、肖太彬,四川公安文联副主席、秘书长侯逸安,市公安局在家党委成员现场观看比赛。

  本次比赛围绕“我和我的祖国”主题展开,全市9个县(市)区公安机关和市局机关、交警支队、城北分局等12个单位现场朗诵原创诗词,深情礼赞新中国70年从站起来、富起来到强起来的伟大巨变,全面回顾南充公安机关砥砺前行、跨越发展的奋斗历程,生动展现公安民警忠诚为民、担当奉献的精神风貌,集中抒发广大民警对伟大祖国的无限热爱和投身新时代、践行新使命的壮志豪情。

  比赛邀请市委政法委、市文联、南充日报社等单位专业人员担任评委,结合诗词创作内容和现场朗诵效果进行评分。顺庆分局参赛诗歌《走过将军路25号》获得一等奖,市局机关《前进,沿着忠诚的足迹》和蓬安县局《我与祖国同在》获得二等奖,高坪分局《我和我的祖国》、仪陇县局《你的名字,我的星辰》、城北分局《与祖国母亲同行》获得三等奖。单木真书记、刘作鸿副市长、李洪长常务副局长、郑才瑞副处长、侯逸安副主席分别为获奖单位颁奖。