[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

我的心中每天开出一朵花

【信息来源】 【发布日期】2020-08-25 【打印】

营山县公安局网安大队  李娟

    我的人生中不需要惊天动地的奇迹,我只需要在平凡的岗位上享受平凡。懂得热爱自然、战胜困难、追求梦想就是我心灵的最大升华,或许,这些升华就是我人生中的奇迹,实现这些奇迹只需在心中每天开出一朵花。

    每天起床,张开双臂,拥抱清晨第一缕射进窗户的阳光,呼吸一口清新自然的空气,也是一种享受。叫上几个志同道合的战友,迎着清晨的阳光,听着虫鸣鸟叫在乡村道路上肆意的奔跑,尽情的释放青春荷尔蒙,不管能跑多远,能让疲倦的心灵得到释怀,也可以是一种超然。然后倒在草地上,闻着路边淡淡的青草香,望着高阔湛蓝的天空,几个年轻人嬉笑打骂,也可以是一种美的体验。人说“能吃是福”,在我看来,融入自然发现自然之美才是福,我的心中开出一朵幸福之花。

    我庆幸自己能在闲暇时光中去寻找心中的幸福,但在现实生活中,面对那纷繁复杂的人生,面对危险多变的警察之路,作为年轻女警的我要在这条道路上成长蜕变走出与众不同。我不能像同龄女孩那样长发飞扬,在五彩缤纷中尽情挥洒自己的青春;我只能把少女的心事紧锁心中,取而代之的是没完没了的接处警、审查对象、整理案卷、社区走访……然而,当初从警的初心没有被工作中的孤独、繁琐、迷茫、放弃所侵蚀,我从害怕面对工作上的困难挫折到坦然接受这些重重考验,怀着满腔热血,毫不退缩坚强的成长为一名独挡一面的案侦民警。2018年,通过努力我光荣的加入了网安大队这个集体,成为它们中的一员。每一天我都在不断成长,窗外的小树已经长出了新芽,叶子上的毛毛虫也变成了美丽的蝴蝶,我的心中开出一朵蜕变之花。

    人的一生只有不断经历蜕变才会获取新的力量,就在蜕变后张开翅膀飞向天空那一刻,便能用在蜕变中获得的力量去实现自己的梦想。在这个新的家庭里,我们的大队长成为了我的老师,我平常都亲切的称呼他“王老师”。王老师有一句口头禅:“凭良心工作”。正是由于他这种凭良心几十年如一日工作、心始终记挂群众的精神时刻影响和鼓舞着我,让我明白身上的责任担当越来越重,心中守护平安的信念越来越强。我所在的这个警察队伍中有千千万万个王老师,他们用自已的言行履行着人民卫士的庄严承诺,用全心全意为人民服务的誓言,实现着对平安、对幸福的召唤。为了打击违法犯罪,为了守护这一方水土,我的心中开出一朵责任之花。

    此时,我突然感到自己的心中又多了许多新鲜的种子,一粒一粒不安分的生长着,我感到它们生命的力量。各位战友们,如果你的心中也有那么一些种子,请不要让他们寂寞的死去,给他一点生存的机会,让他开出一朵花,你闻到我的气息,我感受你的芳香。因为随着时间的推移,我们心中开出的每一朵花儿都将刻在我们生命的年轮里。那些花儿,将给我们感动,给我们力量,他们香气四溢,回味一生!

 

分享
TOP