[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

仪陇县局五福所成功解救被洪水围困的6名群众

【信息来源】 【发布日期】2020-08-19 【打印】

    2020813日凌晨2时许,五福派出所接辖区赛金镇报警称:辖区赛金镇仪陇沟村四社唐某一家六口被洪水围困,情况危急。

    接到报警后,五福派出所值班民警立即携带救生衣等救生设备前往现场开展救援,现场位于仪陇县赛金镇仪陇沟村四社,因突降暴雨,家住河道边的唐某家的房屋已被上涨的河水淹至一楼楼顶,房屋四周已被洪水围困,唐某家一家正在房屋二楼避难,此时河水正在疯涨,见情况危急,五福派出所民辅警立即从邻居家中找来楼梯等物品,从该房屋的一侧搭建起临时人桥,冒着暴雨与洪水成功从该房屋二楼将包括唐某的六名家人成功安全解救出来。

    时至暴雨季节,五福派出所结合辖区实际,积极主动与辖区党委政府联系,开展洪水等灾害安全知识宣传,积极增强辖区群众的灾害预防特别是防洪知识。

 

分享
TOP