[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

凤凰古城

【信息来源】 【发布日期】2019-08-28 【打印】

南部县公安局政治处民警  王静

 

 

走上石阶,能够触及时光的印迹,在历史的风尘中,在边城的故事里。

漫过沱水,能够拾揣记忆的点滴,在拂面的清风中,在湘西的往事里。

无论如何,来自商业大街的繁杂与市井,还有来自时尚都市的霓虹和派对,都无法抵御出自土著人家的左岸风情。

你可以坐在江边的小酒馆,斟酌一杯鲜啤,邂逅几片月光,调制成岁月的佳酿,静静地、闲闲地咀嚼风雨的味道;你可以走进幽深的小巷子,爬到吊脚楼上,推开一扇窗子,怀抱那午夜的星天,浅浅地、淡淡地数着花开的日子。夜深人静的时候,你不妨安坐在石板桥上,听风儿丝丝语语,看江月缠缠绵绵,甚至可以翻开边城的扉页,与先生聊一聊翠翠的爱情。

这就是脚下的小城。

有丰厚的底蕴,让你一旦伸手就可以触摸它的过往;

有浓郁的气息,让你一旦呼吸就可以沉醉它的馨香;

有优雅的格调,让你一旦坐下就可以忘却世事的烟火;

有浪漫的情愫,让你一旦停留就可以聆听日夜的倾诉。

更重要的是,它有与生俱来的质朴,生于尘世,却不惹尘埃;它有与众不同的质感,富于色泽,却无以临摹。像春天的雨,洗尽一世纷繁,作以水墨丹青的画;又像冬天的雪,抖落一地凡俗,炼成风月无边的歌。

这就是凤凰,一座不得不来的古城,一段不读不行的传奇,一次不短不长的牵挂……