[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南部县局开展 “庆六一”警营开放日活动

【信息来源】 【发布日期】2019-06-03 【打印】

        为进一步增加警察子女对警察职业的荣誉感和认同感,在六一儿童节到来之际,530日下午,南部县公安局举办“庆六一”警营开放日活动。全局40余名民警子女参加。

        活动中,民警首先带领孩子们参观了出入境办证大厅和110指挥中心,向孩子们介绍了出入境证件办理流程和110日常接警流程,还给小朋友们讲解了安全常识,并现场模拟拨打了110报警电话,让小朋友们当了一次“小小接警员”。小朋友们认真听着警察阿姨的解说,对指挥中心的一切都充满了好奇。随后,特警叔叔向小朋友们介绍了枪械、盾牌、长棍、头盔等警用装备的特点、功能和使用方法,当小朋友们在警察叔叔的安全指导下触摸到枪械时,他们的兴奋之情溢于言表,不断的向警察叔叔们问这问那。最后,小朋友们观看了特警叔叔们的背摔、搏斗等警务技能展示以及警犬“嘉陵”带来的精彩表演,特警叔叔的出色的展示以及训犬员与警犬的高度默契迎来了大家的阵阵掌声。

        通过这次警营开放日活动,孩子们体会到了爸爸妈妈平时工作的辛苦,进一步融洽了民警和子女之间的关系。小朋友们纷纷表示,自己要以警察爸妈为榜样,养成良好的思想品德,在家里做一个好孩子,在学校做一个好学生,好好学习,天天向上,长大做一个对社会有用的人才。