[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局机关举办党史学习教育专题宣讲报告会

【信息来源】 【发布日期】2021-05-22 【打印】

    5月19日下午,市局机关举办党史学习教育专题宣讲报告会,市委宣讲团第八分团宣讲员、市纪委常委罗伟同志宣讲党史学习教育精神。市局党委委员、政治部主任王芝蓉出席会议,市局党委委员、机关党委书记彭远主持会议。

罗伟同志以“从党的一大代表跌宕起伏的人生看百年大党的苦难辉煌”为题,从五个方面用历史和现实两个维度,深刻诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,主题鲜明、视野开阔、引经据典、深入浅出,既有政治高度,又有实践深度,既有对历史经验的总结,又有对现实智慧的启迪,深化了对百年党史的理解和认识。

彭远书记要求,一要进一步提升政治站位。注重从党的百年征程中感悟初心使命、汲取奋进力量,引导广大党员民警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要进一步务实工作举措。要坚持通读精读学习材料,充分利用南充特有红色文化资源开展好红色教育,用好“两微一端”等新媒体平台,不断推动党史学习教育走深走实。三要进一步突出学以致用。把开展党史学习教育与队伍教育整顿结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化公安“放管服”改革,全力做好庆祝建党100周年安保维稳工作。

局属各部门主要负责同志现场聆听了党史学习教育专题宣讲报告会。

分享
TOP