[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局刑侦支队组织召开全市打击传统侵财犯罪工作会

【信息来源】 【发布日期】2021-04-20 【打印】


    4月2日,市局刑侦支队组织召开全市打击传统侵财犯罪工作专题会议,研究部署深化打击工作。刑侦支队、技侦支队和各分、县(市)局刑侦大队领导参加会议。

会议总结了近年来我市打击传统侵财犯罪工作成效,分析了当前存在的问题,听取了各分、县(市)局刑侦大队工作建议。

会议指出,传统侵财犯罪,特别是入室盗窃、扒窃、盗窃“两车”以及盗窃车内财物案件与人民群众利益息息相关。全市刑侦部门要深刻认识该类案件高发频发、且在刑事案件中占比较大的客观事实,不断深化打击工作,真正做到以人民为中心,维护人民群众财产安全。

会议强调,一是要提升认识。全市刑侦部门要转变思想观念,发挥潜力,整合资源,形成合力,全面提升打击质效。二是要坚持专案引领。要梳理辖区发案情况,了解类案发案动态,始终坚持以打击“团伙、系列”案件为抓手,带动各类小案的侦破。三是要加强指导协调。对于发生的类案或个别重大案件,支队、大队要起好牵头引领的作用,打破地域、警种的限制,组织专业力量,实行工作专班运作,对案件实施深度研判分析,串并案件、人员筛查、嫌疑人落地、案件经营、赃物去向、适时收网等工作。四是要注重追赃挽损。要以“全环节、全链条”打击为目标,在打深打透的同时,注重追赃,最大限度挽回群众的经济损失。

分享
TOP