[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局召开教育整顿第一次群众座谈会

【信息来源】 【发布日期】2021-03-13 【打印】

    为进一步推进全市公安队伍教育整顿活动,广泛听取社会各界对公安工作和公安队伍的意见建议。3月12日上午,市局召开公安队伍教育整顿第一次群众座谈会,市局党委副书记、常务副局长李洪长出席座谈会并讲话。市局党委委员、机关党委书记彭远出席座谈会,驻市局纪检监察组组长、党委委员周拿云主持座谈会。

会上,李洪长常务副局长介绍了教育整顿的重要意义、目标任务、阶段步骤等基本情况,从强组织、快部署、实举措、严推进、浓氛围五个方面通报了市局教育整顿前期部署推进工作情况。社会各界代表畅所欲言。一方面,充分肯定了近年来全市公安机关取得的成绩,高度评价了全市公安队伍为维护社会稳定、保障人民安宁作出的突出贡献;二方面,围绕公安机关如何丰富形式加强法治宣传、加强城市道路交通秩序管理和执法力度、提升队伍法律素养和执法水平、强化社会监督、规范辅警管理、队伍纪律作风建设、健全队伍保障和激励机制等方面提出了意见和建议。对能够立行立改的,市局党委成员均现场给出了答复,明确责任警种,要求立即落实;对需要研究解决的,也逐一解释沟通,承诺将认真吸收、专题研究、多方协作,及时办理反馈。

李洪长常务副局长表示,公安工作离不开人民群众的关心和支持,教育整顿更需要广大群众的参与和监督,全市公安机关要站在贯彻以人民为中心理念的高度,始终坚持开门搞教育整顿,广泛听取群众的诉求和呼声,对收集的意见建议、获取的问题线索梳理分类、闻过即改,做到教育整顿问需于民、问计于民、问效于民,不断推动南充公安事业高质量发展,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的南充公安铁军,更好地履行新时代党和人民赋予的使命任务。

市人大代表、市政协委员、律师、教师、医务工作者、新闻工作者等社会各界人士近50人和市局各部门主要负责人参加座谈会。

 

分享
TOP