[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第五次会议召开

【信息来源】 【发布日期】2021-02-08 【打印】

     2021年2月4日,副市长、市公安局局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人黄志权主持召开联席会议第五次会议。市政府副秘书长王英明主持会议,市、县两级打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议负责人、公安局相关部门负责人参加会议。

会议指出,联席会议第四次会议以来,各地各成员单位认真贯彻落实会议部署,打击破案成果明显,拦截追赃效能倍增,治理效能持续提升,全民反诈格局初显,但仍然面临案件持续高发、损失金额巨大、外流犯罪突出的严峻形势,工作中仍然存在打击力度不够、治理合力不强、宣传效果不佳的突出问题,全市打击治理电诈工作仍然处于“打不胜打、防不胜防、治不胜治”的困境。

会议强调打击电诈刻不容缓,今年必须百倍努力。要落实“三条总要求”:一要上升为党政工程;二要作为平安建设的重中之重;三要部门齐抓共管、共同发力,掀起防电诈、反电诈、打电诈的强大声势、严打阵势、高压态势。要实现“三降三升”目标:电信网络诈骗发案数明显下降、财产损失明显下降、外流犯罪人数明显下降,破案数明显上升、打击人数明显上升、追赃挽损明显上升。要强化“三突出、三务必”举措:突出联防联控,综合治理务必再深入;突出反制宣传,防范措施务必再严密;突出侦查破案,打击质效务必再提升。

会议要求要压实工作责任,形成打击治理的合力。压实基层党委政府责任。把打击治理工作作为对县(市、区)、乡(镇、街道)两级平安建设考核重要指标,纳入平安县(市、区)、平安乡镇(街道)、平安村(社区)考核,对重点区域予以挂牌整治;压实联席单位责任,做到责任到人、落实到位,联席会议办公室要建立定期通报制度,对工作措施不到位、成效不明显的单位进行通报约谈,督促抓好落实;压实派出所防范责任。推动将反诈宣传防范作为派出所“一网考”的重要内容,作为社区民警工作评价的重要指标,推动反诈工作落地见效。

分享
TOP