[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市公安交警部门圆满完成全省现代农业园区建设现场会交通安保任务

【信息来源】 【发布日期】2020-08-31 【打印】

    2020年8月25日至26日,全省现代农业园区建设现场会在南充召开,支队在市委、市政府及市公安局的统一领导下,严格落实“最高标准、最严管控、最好保障”的工作要求,按照“一个畅通、四个安全、四个防止”的工作标准,周密部署、紧密配合,全警参战、全力以赴,全市共出动交警警力1190人,设置管控点位678个,圆满完成此次交通安保任务,实现了“绝对安全、绝对稳定、万无一失”的工作目标。
    会议举行期间,全市公安交警部门启动最高等级勤务、落实最严现场管控、执行最严纪律要求,有效保障了会议期间绝对安全、稳定,展示了南充公安交警的良好形象。一是主要领导一线参战。会议期间,支队领导靠前指挥、一线作战,高仕雄支队长全程参与A组开道工作,欧燕政委坐镇指挥中心调度指挥。各任务大队长均分布在各引道车上现场指挥,其他大队领导定点负责每个参观点位,全力确保车队行径过程中绝对畅通。二是现场管控张弛有度。严格落实“中央八项规定”要求,车队行经线路不封道、不管制,沿途交通保障不敬礼、不喊话,按照“内紧外松、远端分流、科技管控”的原则,分时进行远、中、近段交通管控,配和信号灯绿波控制,最大限度保障车队安全、畅通通行,全力减少对社会车辆正常通行造成影响。支队指挥中心对线路监控编组,进行一屏展示,提前巡查路面情况、实时跟踪车队轨迹,高效指挥路面警力开展交通安保工作。三是规范执勤展示形象。全体参战民辅警服从命令、听从指挥,规范着装佩戴,以严明的纪律、文明执勤展示了南充公安交警的良好风采,展示了广大公安交警特别能吃苦、特别能战斗的优良作风。期间,设施大队连续3天通宵达旦施划交通标线、完善标志标牌、维护隔离护栏,展示了南充城市道路的规范和整洁;各参战民、辅警鏖战烈日,集中培训演练,以最好的姿态展示南充交警良好形象;各点位民、辅警提前2小时到岗到位,车队离开后推迟1小时撤离,全力确保沿线安全无患。
分享
TOP