[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局情指中心组织召开接处警工作座谈会

【信息来源】 【发布日期】2020-08-03 【打印】

    为更加高效、规范开展主城区接处警工作,提升工作质效,7月31日,市局情指中心组织三区分局召开接处警工作座谈会。会议通报了今年以来主城区接处警工作现状及存在的问题,进一步明确了三区分局在接处警工作中承担的职能职责,听取了各单位工作意见和建议,并就下步工作提出了要求。

会议指出,接处警工作是实战指挥工作中最基础、最核心的工作,是公安机关打击犯罪、服务群众的最直接体现。近年来,随着社会的发展,南充警情量逐年增长,群众的期盼和需求越来越高,上级公安机关对接处警工作的考点更多、标准更高、要求更严,三区分局必须更加重视接处警工作,解决目前存在的警情签收不及时、警情录入不规范、协调沟通不顺畅以及群众满意度不高等问题,确保接处警工作全流程、各环节高效运转。

会议要求,三区分局要充分发挥中间环节的重要作用,切实承担起接处警工作的职能职责:一是切实加强辖区接处警工作整体统筹,强化上下对接,加强工作部署,督促抓好工作落实;二是密切关注、掌握辖区治安动态,开展治安形势分析研判,为打防管控工作提供决策依据;三是规范警情录入反馈,强化日常监督检查,及时配合修订完善问题警单,确保警情录入要素齐全、分类准确规范。四是强化重大紧急敏感信息报送,坚决杜绝出现迟报、漏报、瞒报以及报送不规范情况。五是加强复杂警情处置指导,及时妥善处置辖区警情,实现社会效果、法律效果统一的目标。

会议强调,市区公安机关一是高度重视,提高认识,切实履好职、尽好责,全力抓好接处警各项工作;二是深入剖析,以问题为导向,及时采取针对性措施加强问题整改,确保工作规范;三是认真组织做好会议精神传达贯彻,抓好工作落实,坚决避免相关问题再次出现。

分享
TOP