[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市局机关举行2020年度第1次民警综合体能达标测试

【信息来源】 【发布日期】2020-07-18 【打印】

     7月16日至17日,市局机关2020年度第1次民警综合体能达标测试在南充战训基地举行。此次测试严格按照《全国公安民警综合体能练兵手册(试行)》和《四川公安民警综合体能达标实施细则(试行)》,对60周岁以下男民警和55周岁以下女民警,进行了身体质量指数、引体向上、坐位体前屈、握力、2000米跑、50米跑、立定跳远、1分钟仰卧起坐(俯卧撑)等项目的测试。市局机关民警踊跃报名,领导干部带头参加,参测人员提前到场,听从指挥、服从裁判,均完成了所有测试项目。
    为做好本次测试,市局认真准备、分工协作、全体参与,圆满完成了测试任务。保障准备到位,5月初就下发了综合体能达标测试标准,提醒全警提前开展体能练兵;测试现场设立了驻训练教官为成员的裁判组、支队领导为成员的督导组和宣传报导组;裁判组下面又按照测试项目分为8个测试小组。示范引领到位,按照年龄段分组编队,每队由1名教官担任队长,引领参测人员到各测试点进行测试;每个测试项目由教官作示范,讲解动作要领、标准和注意事项。安全防范到位,联系市中医院和基地医务室工作人员,成立医疗组到测试现场开展医疗服务;测试前组织进行热身活动,降低运动损伤风险;对引体向上等有一定危险的测试项目,由2名基地教官担任安全员,保护参测民警安全,测试中无人受伤。

本次测试充分展示了机关民警参与体能大练兵的热情和良好精神风貌,有效检验了市局机关民警体能大练兵情况,帮助参测人员找到了自身体能方面的差距,锻炼了机关民警的意志品质,对促进民警自觉加强体能训练、增强警体素质起到了积极推动作用。

 

分享
TOP