[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局召开扫黑除恶专项斗争推进会

【信息来源】 【发布日期】2019-11-22 【打印】

  近日,南部县局在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚三项行动”推进会,部署近期工作。

  会议要求,一是组织推动要有力有序。各单位要把扫黑除恶专项斗争作为第一政治任务来抓,要切实履职尽责;扫黑办要充分发挥统筹组织协调作用,制作“百日攻坚三项行动”任务图、时间表,加快各项措施落地落实,整体推进更有力有序要;党委委员要切实履行“一岗双责”,加强对分管部门、联系地区扫黑除恶专项斗争工作的组织部署、统筹协调、督导推动。二是线索核查要高质高效。要坚持以人民为中心思想,按照“主动发现、准确核查、件件有结果”的总要求,加大线索摸排的广度、深度、力度,确保线索核查认真、细致、全面;按照“问题线索清零”的要求,对积压的涉黑恶线索集中开展大清理大排查,严格限期流转交办、限期核查反馈、限期办结清零。三是专案侦办要打深打透。要紧扣“深化攻坚”,围绕“四个新突破”,突出“三个紧盯”,落实“五个非比寻常”,对有明确指向的涉黑恶线索要抓紧会商研判,及时立案侦办;对在侦案件要循线深挖、逐一见底,着力深挖彻查;对尚未攻破的重点案件要集中优势警力,整合多方资源,强化专案攻坚。