[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

蓬安县局坚持以人民为中心全面深化“放管服”改革

【信息来源】 【发布日期】2019-09-02 【打印】

  今年以来,蓬安县局认真践行“服务人民”理念,积极回应群众新期盼,以信息化为引领,强化深入人性化服务,不断提升“放管服”改革进程,深化推进了一系列便民利民新举措,切实增强了群众获得感、幸福感、安全感。

  一是做实户籍管理。认真推进户籍制度改革,通过社区民警走访调查,查找群众在户籍业务办理中的痛点、难点,汇总问题并召开专题会议进行研究。同时,通过整合流动人口管理系统、“一标三实”系统等,及时更新辖区实有人口数据库,继而更好的为各项户籍业务提升数据支撑。二是简化出入境手续。推行网上预约办理出入境证件服务、设立出入境证件办理“绿色通道”、进一步缩短出入境证件办理时限、简化出入境证件申请表格等便民利民措施,方便了1.1万余名办证群众。三是优化车驾管业务流程。以群众最期盼的车驾管改革为着力点,主动争取业务下放,全力做好硬件保障,最大限度方便群众,先后开通了小型汽车驾考业务(包括受理、考试和发证)、摩托车年检业务和5座以下小型汽车入户、过户和审验业务办理,辖区群众均可就近办理车驾管业务。