[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

四川盆地千亿立方米天然气产能建设专项规划编制启动

【信息来源】 【发布日期】2019-09-04 【打印】

  国家能源局近日启动四川盆地千亿立方米天然气产能建设专项规划编制工作。记者8月29日从第四届成都天然气论坛获悉,这是国家层面首次启动四川盆地天然气产能专项规划,将有力推动四川盆地天然气勘探开发。

  2019年四川省能源工作会议将今年我省天然气产量目标定为360亿立方米左右。根据《四川省“十三五”能源发展规划》,到2020年,四川天然气产量将达到450亿立方米。中国石油西南油气田公司相关负责人表示,此次国家能源局启动四川盆地千亿立方米天然气产能建设专项规划编制工作,既是国家对四川盆地天然气勘探开发的高度重视,也将是在川天然气相关企业加快发展的重要机遇。

  第四届成都天然气论坛由中国石油学会天然气专业委员会、四川省石油学会、中国石油西南油气田公司等联合主办,11位两院院士及中国石油、中国石化、西南石油大学等校企代表参与。 (记者 李欣忆 董世梅)