[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

第二届全国青年运动会在山西开幕 四川代表团已获43金

【信息来源】 【发布日期】2019-08-13 【打印】

  第二届全国青年运动会8月8日在山西省太原市开幕。全国共有包括香港、澳门特别行政区在内的34个代表团报名参加二青会,参赛运动员共计33517人。 

  全国青年运动会的前身是全国城市运动会,每四年举办一次。二青会共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目,共计1868个小项。值得一提的是,二青会将以往的以城市为单位参赛改为由省(区、市)组团,以各级各类体校和社会俱乐部为单位参赛,更加广泛地调动各省(区、市)青少年参与的积极性。我省此次共有2074名青少年运动员报名参加体校组37个大项、691个小项和社会俱乐部组29个大项、218个小项的比赛。有1613名运动员获得体校组37个大项、486个小项和社会俱乐部组29个大项、145个小项的决赛资格。

  截至8月8日,四川代表团已获得43金、45银、51铜、总分2676分。

  8月8日,四川体育代表团团长、副省长杨兴平前往青运村看望并慰问了参加二青会的运动员、教练员代表。杨兴平勉励四川运动员、教练员,不畏强手,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以优异的成绩向全省人民交出一份满意的答卷。(记者 薛剑)