[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

世警会在蓉开幕 81个国家和地区逾万名运动员及家属完成注册报名

【信息来源】 【发布日期】2019-08-13 【打印】

 

8月7日,记者从2019成都世警会组委会获悉,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)将于8月8日至18日在成都举行。截至目前,已有来自美国、加拿大、澳大利亚等81个国家和地区的一万多名运动员及家属完成注册报名。 

本届世警会比赛项目涵盖传统奥运竞赛项目和警察、消防员职业竞赛项目,共设比赛项目60个,其中成都主赛场56个,美国分赛场4个。成都主赛场项目分别在位于该市高新区、天府新区、金牛区、武侯区、龙泉驿区、温江区、双流区、都江堰市、金堂县9个赛区的34个场馆举行。赛会期间,成都还将举办警务交流论坛、警务装备展览、应急管理和消防救援交流论坛、消防车辆装备展览等配套活动,并开展一系列主题文化活动。

为满足广大市民及游客观赛需求,本届世警会成都主会场56个比赛项目均不设门票,其中43个比赛项目及定向越野(短距离)向广大市民及游客开放。

世警会素有“警察和消防员奥运会”之称,每两年举行一届,至今已连续举办17届。成都是亚洲首个成功申办世警会的城市。(记者 伍力)